Parler avec un
conseiller visa:

01 72 72 72 10

Visa pour le Nigéria – Visa touristique

 
Pour partir en voyage touristique au Nigéria, vous avez besoin d’obtenir un visa pour le Nigéria avant votre départ. Faites votre demande de visa pour le Nigéria avec VisaFirst en téléchargeant notre formulaire de demande de visa pour le Nigéria ici.

Le visa tourisme pour le Nigéria est délivré pour un séjour touristique de 30 jours maximum.

Attention : Les dépôts des demandes de visa se font uniquement les Lundi et Vendredi et les retraits les Lundi, Mercredi et Vendredi. Veuillez en tenir compte lors du calcul des délais d’obtention de votre visa.

Veuillez noter que VisaFirst ne se charge pas de remplir votre formulaire en ligne car le règlement doit être effectué avec la carte bancaire du demandeur de visa uniquement.


Pour obtenir un visa touristique pour le Nigéria, vous devez fournir les documents suivants:
  • Passeport valide pour 6 mois minimum après la date à laquelle vous quittez le Nigéria ainsi que deux pages vierges pour coller le visa.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Nigéria à compléter en ligne ici et à imprimer en couleur obligatoirement puis dater et signer à la main.
  • Copie de la preuve du paiement en ligne. Le règlement doit se faire exclusivement avec la carte bancaire du demandeur de visa, toute autre carte est refusée. Le consulat n’accepte aucun autre moyen de paiement.
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour.
  • Une lettre d’invitation de votre hôte au Nigéria plus la carte d’identité de l’hôte ou une confirmation de réservation d’hôtel. Le lettre doit préciser les informations suivantes:
    • L’adresse complète et les coordonnées de l’hôte au Nigéria.
    • Objet et dates du séjour.
    • Etre signée et tamponnée par l’hôte.
  • Deux photos d’identité récentes en couleurs au format 3,5 x 4,5 cm. Les photos ne doivent pas être scannées ni photocopiées.
  • Copie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune.
  • Le bon de commande VisaFirst dûment rempli.

Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers (hors UE):
- Copie de la carte de séjour en France
- Justificatif de domicile en France
Documents supplémentaires pour les ressortissants Européens:
- Justificatif de domicile en France.

Tout dossier incomplet ne sera pas traité par VisaFirst et engendrera des retards dans votre demande de visa!

Délais pour obtenir votre visa pour le Nigéria:
Le délai normal est de 8 jours ouvrés et le délai express de 3 jours ouvrés. Attention, les dépôts au consulat s’effectuent les Lundi et Vendredi uniquement.

Prix du visa touristique pour le Nigéria:
Type de visa Délai d’obtention Frais consulaires Frais Visa First Total TTC
Tourisme - 90 jours maximum 8 jours ouvrés à payer en ligne lors de la demande de formulaire 65 € 65 €
Tourisme - 90 jours maximum 3 jours ouvrés à payer en ligne lors de la demande de formulaire 145 € 145 €

Pour commander votre visa Nigéria en ligne dès maintenant, cliquez-ici ou contactez notre département des visas pour le Nigéria au 01 72 72 72 10 pour réserver votre visa par téléphone.