Parler avec un
conseiller visa:

01 72 72 72 10

Visa Inde Affaires

 

Pour partir en séjour d’affaires en Inde, vous avez besoin d’obtenir un visa inde business avant votre départ. Faites votre demande de visa pour l’Inde avec VisaFirst en téléchargeant notre formulaire de demande de visa pour l’Inde ici.

Le visa d’affaires pour l’Inde est délivré pour un séjour en Inde à des fins de prospection commerciale, participer à un salon, effectuer des réparations en usine et d’autres raisons professionnelles. Le visa d’affaire peut être obtenu pour une durée de 3 mois à un an avec des séjours de 30 jours maximum par entrée sauf dérogation.

Pour obtenir un visa d’affaire pour l’Inde, vous devez fournir les documents suivants:
  1. Passeport valable 6 mois et 20 jours minimum après la date de dépôt de la demande de visa au consulat d’Inde et contenant au moins 3 pages vierges, 2 d’entre elles face à face. Le passeport doit être en excellent état sous peine de refus.
  2. Le formulaire officiel de l’ambassade de l’Inde signé sur les deux pages (même signature que sur le passeport). VisaFirst se charge de remplir ce formulaire pour vous sans coût supplémentaire.
  3. Deux photos d’identité au format très spécial : 5 x 5 cm, à faire uniquement chez un photographe. En couleurs, sur fond blanc, sans lunettes, avec gros plan sur le visage et les épaules. Tout autre format sera refusé par le consulat d’Inde !
  4. Copie de la page de données du passeport (page avec la photo).
  5. L’original de la lettre de mission de votre employeur en France rédigée en Anglais, adressée à l’Ambassade de l’Inde à Paris, sur papier en-tête, mentionnant précisément l’objet de votre séjour en Inde et les dates exactes de début et de fin de séjour pour chaque entrée. La lettre doit être tamponnée, signée.
  6. Une copie du bilan comptable simplifié de votre employeur en France.
  7. Lettre d'invitation de la société indienne, adressée à l’Ambassade de l’Inde à Paris, sur papier en-tête et rédigé en anglais, mentionnant précisément l’objet de la visite ainsi que les dates précises de début et de fin de la première mission (et des futures missions si planifiées), cette lettre doit être tamponnée et signée.
  8. En cas de demande de dérogation à la règle des séjours de 30 jours :
    • Le formulaire “30-day Rule Exemption Request” pour les visas d’affaires rempli en anglais et signé
    • Documents justifiants de la nécessité d’un séjour supérieur à 30 jours

Documents supplémentaires pour une demande de visa express:

  • une lettre en anglais à l'attention de l'ambassade de l'Inde à Paris (objet : 1 year/6 months urgent visa request) envoyé par la société en France où la société en Inde
  • une lettre manuscrite en anglais de la part du demandeur (adressée à l'attention de l'Ambassade de l'Inde de Paris) dans laquelle la personne pressente les détailles sur son depart urgent en Inde
  • une copie du billet d'avion A/R;

Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers (hors UE):

  • Copie de la carte de séjour en France.
Tout dossier incomplet ne sera pas traité par VisaFirst et engendrera des retards dans votre demande de visa!

Prix du visa affaires pour l’Inde :

Affaires – validité 3 mois à 1 an délais d'obtention 6-15 jours- 263€

Affaires – validité 3 mois à 1 an délais d'obtention 3 jours jours- 343€

Affaires – validité 3 mois à 1 an délais d'obtention 24 heures jours- 373€


Pour commander votre visa inde en ligne dès maintenant, cliquez-iciou contactez notre département des visas pour l’Inde au 01 72 72 72 10 pour réserver votre visa inde par téléphone.