Parler avec un
conseiller visa:

01 72 72 72 10

Visa pour l’Arabie Saoudite – Visa de Travail temporaire

 
Pour partir travailler en Arabie Saoudite, vous avez besoin d’obtenir un visa de travail temporaire avant votre départ. Faites votre demande de visa pour l’Arabie Saoudite avec VisaFirst en téléchargeant notre formulaire de demande de visa pour l’Arabie Saoudite ici.

Le visa de travail temporaire pour l’Arabie Saoudite est délivré pour travailler temporairement en Arabie Saoudite. La validité du visa est déterminée par ce qui est mentionné sur la lettre d'invitation. S'il est indiqué une durée de séjour 10 jours, vous obtiendrez un visa valable 10 jours à compter de sa délivrance. Nous vous conseillons donc de demander à vos correspondants des lettres avec un maximum de validité.


Pour obtenir un visa de travail temporaire pour l’Arabie Saoudite, vous devez fournir les documents suivants:
  • Passeport valide pour 6 mois minimum après la date à laquelle vous quittez l’Arabie Saoudite ainsi que deux pages vierges pour coller le visa. Le passeport ne doit pas comporter de tampons d’Israël.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie Saoudite complété, daté et signé.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site: https://enjazit.com.sa et reporter le numéro d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. VisaFirst peut effectuer cette démarche.
  • Une lettre d’invitation émanant de l’employeur en Arabie Saoudite. Cette lettre d’invitation doit être légalisée par la Chambre de Commerce locale en Arabie Saoudite. (Attention la lettre est valable un mois uniquement).
  • Une Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien du travail, à demander par votre employeur en Arabie Saoudite.
  • Deux photos d’identité récentes en couleurs au format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc. La photo ne doit pas être scannée ni photocopiée.
  • Un dossier médical établit en France comprenant:
    • Certificat de vaccination du B.C.G ou certificat de non contamination par la tuberculose.
    • Attestation médicale de bonne santé.
    • Examen sanguin datant de moins de 3 mois portant sur les hépatites B , C et HIV.
  • Le bon de commande VisaFirst dûment rempli.

Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers:
- Copie de la carte de séjour en France
Documents supplémentaires pour les femmes:
- Une autorisation du Ministère des Affaires Etrangères Saoudien.

Tout dossier incomplet ne sera pas traité par VisaFirst et engendrera des retards dans votre demande de visa!

Délais pour obtenir votre visa pour l’Arabie Saoudite:
Le délai pour obtenir votre visa est de 5 jours ouvrés dès réception de votre demande de visa complète pour l’Arabie Saoudite.

Prix du visa d’affaires pour l’Arabie Saoudite:
Type de visaDélai d’obtentionFrais consulairesFrais VisaFirst Total TTC
Travail temporaire – selon invitation 5 jours ouvrés 338 € 35 € 373 €
Enregistrement en ligne 24 à 48h 0 € 50 € 50 €

Pour commander votre visa arabie saoudite en ligne dès maintenant, cliquez-ici ou contactez notre département des visas pour l’Arabie Saoudite au 01 72 72 72 10 pour réserver votre visa par téléphone.